北冥网

加入北冥

用百度帐号登录

只需两步,快速登录

[百变生活] 警惕!O2的免费短信是个大陷阱!(新增关于这项服务的详细情况及解决办法)

网盘

无盘

是不断搜索还是马上拥有?不要犹豫!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入北冥 用百度帐号登录

x
最近我才发现,O2突然出现一个免费短信的服务。
比如说,我要把我的电话号码给我朋友,拨给他后他按掉不接,他的手机上就有了我的号码,这是我们中国学生经常使用的方法,谁也不用花钱。
可是现在O2对这种方式有了黑招。这种情况下,我朋友的手机上就会自动收到一个短信,大意是某某电话在某某时间曾拨打你的电话,末了还不忘加上一句:此短信免费。似乎这种服务挺不错,虽然显得有点多余,因为你本来就已经看见了这个号码才按掉不接的。
O2才不会这么多此一举,给你免费服务。你朋友的确不用为这个收到的短信收费,但是你必须为此付费!!你付的不是短信费用,就是电话费!!初次产生疑窦,是因为发现电话账单上经常显示打个朋友的非常短,只有几秒,甚至只有1秒的通话,那都是经常按掉我的电话再用座机拨我Homezone的朋友。最终确定是因为一次给新朋友留电话,很确定的他当时按掉没接。结果下个月账单出来,这个电话有4秒通话时间,估计通话从我朋友手机开始响铃开始计时。可怜我手机签的不是City功能,而是Handy功能。这4秒我就付了0.29Cent。
想通了后当然是打客服电话问。果不其然,并不否认,美其名曰新推出的服务,还特意ergänzen,说不是按照短信收费,而是按照Telefongebühr。我去他的!这么黑!!!我估计我账单里有些个1分钟以上的Anruf也是这么被他收走钱的,因为我打电话实在很少,多数都是接。当时就马上取消了O2的免费短信服务,女接线员还特意提醒,只能给自己取消哦,别人的手机要别人自己取消。也就是说,我打给朋友,如果他按掉不接,我还是一样要交钱。
可以肯定O2这种方式肯定不是什么合法的方式,因为这种短信我朋友从来没有订过。照接线员的说法,应该是自动附加给每个O2用户。
在此呼吁大家,团结起来,一致抗议O2的这种无耻做法。好像报纸和媒体还对此一无所知。我谨抛砖引玉,希望大家重视起来,投诉O2。就是不知道是否现在所有的手机服务商都这样,如果是就麻烦了。

微信693889876【办德国各大学毕业证+成绩单】教育部真实认证,使馆认証,官方认证,入库存档100%可查【回国发展考公务员落户必备】 广告长期有效,诚招代理!   发表于 2017-6-7 21:11
微信693889876【办德国各大学毕业证+成绩单】教育部真实认证,使馆认証,官方认证,入库存档100%可查【回国发展考公务员落户必备】 广告长期有效,诚招代理!  发表于 2017-6-7 21:11
企鹅号微信496316158【德国各大学毕业证成绩单】教育部真实认证,使馆认証,官方认证,入库存档可查【回国发展考公务员落户必备】。长期有效,诚招代理  发表于 2016-3-18 14:18

网盘

无盘

我也发现这个问题了,我也要去取消! 电话打不通还要交话费!真是的!!!
支持楼主!

网盘

无盘

打死o2

这么下流的手段,
让我一下子看不起o2了。

网盘

游客

是很恶心,简直是无聊的服务,手记都有来点显示,这个附加功能完全没有意义,到是删起短信来烦死。莫名其妙。而且我关了一段时间,它居然又自动开了。害我又去取消。阴险啊。

网盘

无盘

怎么取消他啊?  我也才发现

网盘

游客

蜉蝣

那可完了。
我都不知道害了我同学多少回了。
风,呼呼地吹着 / 月,明明地照着 / 我和一棵顶高的树 / 并肩站着 / 却没靠着

网盘

无盘

我也碰到过这样的问题,好象是才开通的业务啊,以前好象没有这样的服务啊,我去延合同,现在的合同也和以前的不一样了,以后再也不用O2了,唉!要不是图便宜,早换了

网盘

无盘

原帖由 何铭 于 2005-6-18 00:41 发表
我也碰到过这样的问题,好象是才开通的业务啊,以前好象没有这样的服务啊,我去延合同,现在的合同也和以前的不一样了,以后再也不用O2了,唉!要不是图便宜,早换了

楼上的,我最近合同也要到期了,请问延合同和以前的合同有什么不同的?我以前是学生合同,4.95欧每月,没有最低话费,听说现在的新合同都有5欧的最低通话费,不知道延合同是什么情况。另外,延合同有没有送话费,或者也可以优惠签手机呢?

网盘

无盘

原帖由 fireincairo 于 2005-6-17 22:38 发表
是很恶心,简直是无聊的服务,手记都有来点显示,这个附加功能完全没有意义,到是删起短信来烦死。莫名其妙。而且我关了一段时间,它居然又自动开了。害我又去取消。阴险啊。

啊?真的会自动又开吗?我昨天刚刚打客服电话取消的,自动又开是怎样呢?

网盘

无盘

QQ
555555555555,我也有相同遭遇阿,我的账单上也有很多1秒的东西,而且每个1秒都要0.19欧,而且我不当心设了一个umleitung,就是我不再home区,但是人家不知道都打了我home区,这样我每分钟接电话也要0.19欧,我上个月o2要100多块,其实根本就没有打多少电话,这些变态收费就扣掉5,60块555555555555555555555