北冥网

加入北冥

用百度帐号登录

只需两步,快速登录

[百变生活] 7月1日起进境旅客携带物品超过五千元须征税

网盘

磁盘组

是不断搜索还是马上拥有?不要犹豫!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入北冥 用百度帐号登录

x
新闻来源: 北京晚报 于 June 22, 2005 07:03:01        
今天上午,北京海关解读了今年7月1日将要实行的航空口岸旅客书面申报制度和以往对进境旅客携带重点物品限量不同,从7月1日开始,只要居民旅客携带在境外获取的总值超过人民币5000元(含5000元)的自用物品,对超出部分海关将依据相关条例征税。

7月1日以后,进出境旅客在通关时,口头和行为申报一律无效。无论是走“绿色通道”还是“红色通道”的所有旅客都需要事前填报申报单。只要居民旅客携带在境外获取的总值超过人民币5000元(含5000元)的自用物品,对超出部分海关将依据相关条例征税。居民旅客入境申报,物品价值以商业发票为准,如无发票,海关对所有物品按统一的完税价格标准征税。非居民旅客携带拟留在中国境内的总值超过2000元的自用物品,对超过部分海关予以征税放行。申报单制度将以前出境携带动植物的检疫单合并在内,而卫生检疫和边防填报单还暂时无法合并,目前出境仍需要填写三张单据。

为方便首都机场每天3万人次旅客填报,目前,海关已经将50万份申报单发放到各大航空公司、旅行社和售票点,首都机场内也增设了20个填报台,按平均5分钟能填写一张申报单计算,1个小时内可满足1700人填写。据了解,今年首都机场进出境的旅客将突破1000万。北京海关提醒出境旅客,7月1日起要提前到机场,以留出填写申报单的时间.

微信693889876【办德国各大学毕业证+成绩单】教育部真实认证,使馆认証,官方认证,入库存档100%可查【回国发展考公务员落户必备】 广告长期有效,诚招代理!  发表于 2017-6-7 21:10
微信693889876【办德国各大学毕业证+成绩单】教育部真实认证,使馆认証,官方认证,入库存档100%可查【回国发展考公务员落户必备】 广告长期有效,诚招代理!   发表于 2017-6-7 21:10

网盘

游客

→★禽男兽女★←

惨了~~~~~德国买的笔记本

1万

网盘

磁带机

光影共舞╃暗潮涌动

QQ
用过很久的也算?

网盘

游客

在线宠儿^_^

QQ
我要是带现金过来呢?!
我爱kleines S

网盘

游客

怎么估算呢?一般买个台机都会超5000的...
计算单位是欧元么?

网盘

光盘

真奇怪
什么意思啊,我还是看不懂
偶带笔记本准备带回去就用两个月在带回德国
要让我交税的话那就亏大的了

网盘

U盘

☆YanalaWelt 居民☆

QQ
真麻烦。。。。。。。

网盘

游客

→★禽男兽女★←

如果是复带出境的物品在出境时要进行申报,以便下次入境的免税带入~~~
你可能只是这个世界上的一个人,但对于某人来说,你就是全世界!
--------无论我在哪里都只离你一个转身的距离,你只要一转身就可以看到我了,我一直在离你很近的地方。我在你心里,正如你在我心里一样。------法学的花,刑侦的草,治安的流氓满街跑

网盘

无盘

就北京入境的时候检查?? 上海的没有5000规定, 是不是啊??

网盘

磁盘组

原帖由 标准在谁口袋 于 2005-6-26 15:08 发表
就北京入境的时候检查?? 上海的没有5000规定, 是不是啊??

这个是中国海关颁布的新规定,所有进出境检查处都要执行。