北冥网

加入北冥

用百度帐号登录

只需两步,快速登录

楼主: 随风

[百变生活] 7月1日起进境旅客携带物品超过五千元须征税

网盘

游客

今天我已经在上海台看到了有关的征税通知.....

网盘

游客

这税怎么收啊??收多少??比如我买块好手表,或者好衣服带这回国也收费?久的笔记本怎么算价值?真奇怪....

网盘

硬盘

那带别人送的东西怎么算阿,我自己都不知道价钱。随随便便带个笔记本就过500欧了,中国海关穷疯了吧。另外身上带的欧元又怎么算呢。

网盘

无盘

QQ
中国政府怎么这样啊?!!!抢钱啊!共产党越来越腐败了!再怎么也不能这样的啊。
一个人如果20岁不美丽,30岁不健壮,40岁不富有,50岁不聪明,那就永远失去这些了!

网盘

无盘

太荒唐了,缺乏可行性

网盘

游客

比如在德国买的衣服,鞋子什么的穿着也算进去?那他怎么知道我衣服是中国买的还是德国买的?我也觉得可行性不大.等7月1号以后看看有没有回去的朋友介绍一下经验.

网盘

硬盘

☆旅欧异族☆

是不是真的?搞什么?!

网盘

硬盘

☆旅欧异族☆

这是什么世道?中国真的是 这么。。。。。。。。。

网盘

游客

有回国的吗,说说怎么收阿?

网盘

游客

特殊贡献勋章

关于"7月1日起进境旅客携带物品超过五千元须征税"的官方信息(zt)

在中国海关的官方网站 (www.customs.gov.cn)上有文件和具体的管理条例. 目前,访问网站首业会弹出“海关总署关于改革航空口岸进出境旅客申报制度的相关文件”的小窗口,所以建议不要block该站的popups。提醒一下, Windows XP SP2和一些search tool bar都有block的功能。

一些可能有用的link: (如果访问速度过慢,直接用下载工具下载网页或者文件)

中华人民共和国海关总署公告05年23号(中文)

中华人民共和国海关总署公告05年23号(英文)

中华人民共和国海关进出境旅客行李物品申报表

宣传表(中文)

宣传表(英文)

入境旅客行李物品和个人邮递物品进口税税则规类表

入境旅客行李物品和个人邮递物品完税价格表

据不可靠消息称,只要在申报表上全选否就没问题了,没有人挨个查看,可直接走绿色通道通关.具体情况还要大家斟酌.

另外也希望7月1号以后通关的朋友可以写下自己的经历与大家分享.