北冥网

加入北冥

用百度帐号登录

只需两步,快速登录

楼主: h2003

德国外国人法关于学习类签证的规定及换大学的相关法律规定

网盘

无盘

QQ

一般在出境前不会给予延签?

如果我要回国至少半年再回来,我想在走之前直接延签。其中的问题是,我的学生证期限到期了,因为我是交换生。我想,在回国前先延签的话,再回来回访编些。可是我再没有下学期的学生证,用这学期的有可能给延签吗?
多谢多谢!;:5

网盘

无盘

不知道你作为交换生的学期数是多少?如果你作为交换生的学习到这个学期就结束了,而且大学不可能再为你出具下个学期你还继续注册的证明和下个学期的学生证,那么基本上是没有希望得到签证延长,因为你的签证所附带的居留目的已经达到,即:在联邦境内完成交换生的学习。

另外:如果你已经在德国居留的时间超过1年之后,又想在离开德国半年之后,再次申请来德国的签证的话,基本上很难。外国人法第28条明确规定:如果签证申请者,已经在联邦境内居留超过1年,那么在他(或她)离开联邦的1年之内,不准许再次申请又一此来到德国的签证。

如果你只是想回国度假,而且你还是下个学期继续注册的话,现在还没有下个学期的学生证,再次延签并没有问题,只要先让学校出具下个学期的注册证明就可以了。

网盘

无盘

QQ
我的交换期限正好是一年,如果我在学期还未结束的时候拿着这学期的学生证,说有要事回国半年,可能吗?不过,我想德国人也不应该那么傻,这么容易上当。

那如果我在回国的半年之内重新拿到了大学的zulassung,也不可以重新签证吗?

网盘

无盘

如果只是拿着这个学期的学生证,想去延下个学期的签证,基本上没有可能。而且交换生的学生证和正式生(需要在大学完成完全学期)的学生证也是有区别的,外管局不可能不清楚这一点。

至于你回国半年之内重新拿到Zulassung,想再次签证,能否成功,我不知道。外国人法第28条是这么规定的:1年之内的再次申请是不允许的。但是外国人法行政条例和外国人法管理条例上面对此又有特别的规定:如果申请人对此有特殊的理由,而且理由确实成立,可以给予签证。当然也可能有些地方的外管局对此的做法,还有宽松。所以找个特殊话的理由,还是可以的。

网盘

无盘

QQ
ach,这样子阿,好吧,我再想想!

谢谢你哦!:P

网盘

无盘

请问如果我要转专业,以前转学的那个学期算在3个学期内吗?

网盘

元老会

Chris

学期数重新计算

网盘

游客

Originally posted by 西日草 at 2003-11-1 11:02 PM:
我的交换期限正好是一年,如果我在学期还未结束的时候拿着这学期的学生证,说有要事回国半年,可能吗?不过,我想德国人也不应该那么傻,这么容易上当。

呵呵,怎么可能?

网盘

无盘

卷卷帮小妮

QQ
;:4呵!!!
好复杂哦!

网盘

无盘

ni hao!wo xiang wen yi xia.ru guo wo xiang bu nian le ,hui guo,wo de qian zheng hai you ban nian de shi jian.zhe yang wo de dan bao jing ke yi qu chu lai ma? yi ming ju hui bu hui ba wo de qian zheng shou hui ,xian ding wo zai shen me shi hou li jing ne?
  danke!!!!!