北冥网

加入北冥

用百度帐号登录

只需两步,快速登录

楼主: h2003

德国外国人法关于学习类签证的规定及换大学的相关法律规定

网盘

无盘

如果要回国的话,银行里的担保金该如何取出阿?是不是到移民局开个证明??然后移民局会否让我限期离境??银行里的钱是要回国取还是在德国就能全数取出??谢谢,这个问题很重要,一定回答一下哦!!!

网盘

元老会

Chris

问题很简单,但你取出这份钱的时候,你就不能在德国移民局签证了。

网盘

无盘

请教!!!

想换学校不换专业的话怎么办,从fh 到uni

谢谢

网盘

无盘

ssja11:

需要外管局出具证明才能取出全部的钱。这种证明也就是你将要离开德国,也就是不再需要有资金来保证你在德国的生活。

一般外管局都会给一个期限,要求你在此期限内离开德国。

网盘

无盘

evisu:

根据外国人法行政条款,从FH转到Uni同样适用这个规定,不管换没换专业。

如果需要从FH换到Uni,需要提前通知外管局,也就是在即将进入新学校的时候通知外管局。

网盘

无盘

一般外管局都会给多长期限?还可以去其他申根国家旅游吗.?

网盘

游客

vielen Dank!
es ist hilfreich.

网盘

无盘

请教!

如果现在在uni上学超过了3个学期,那由uni转去fh时如果新的fh给的是第2或第3学期,那么对续签有没有什么影响?uni转去fh算不算改变了Einrichtung呐??
要是所申请的fh给了Zulassung但是不是原来读的专业名称(虽然内容相近),是不是就算到时在新的学校注册了也无法续签呐??
谢谢帮助!!

网盘

无盘

我是去年3月1日到德国的,我拿的是ausbildung的签证,请问如果我在今年的9月份拿到大学的zulassung,我可以改变我的居留目的吗?而且我已经在2月初向移民局提出要改居留目的了,移民局给了我一张Sprachkurs的白条,现在我向大学在申请Vorzulassung,如果我拿着Vorzulassung去的话我能改变我的居留目的吗?我想我应该还不算是超过了一年了吧!:lol:我对这个问题真的很困惑,恳求大家给我解答这个问题!

网盘

无盘

很有用的,顶
tianyi